Políticas de privacidad.

Nuestro “Aviso de Privacidad” establece las prácticas de Privacidad en el manejo de su información dentro del sitio web www.pamacozumel.com (en adelante el "Sitio"), que es propiedad y está operado por la empresa “Almacenes PAMA S.A. de C.V.” (En adelante “Pama”).

En concreto, se describen los tipos de información que reúne “Pama” sobre usted mientras está usando el Sitio Web, y las formas en que “Pama” usa y comparte esta información.

Por medio de la presente le informamos que “Pama”, protege sus datos personales y/o financieros, datos de propiedad y/o sensibles, para los que hemos puesto en marcha las medidas de seguridad necesarias

Además, cada vez que “Pama” requiriera de datos sobre usted, se les dará un trato adecuado de Confidencialidad.

Del mismo modo, sus datos personales, financieros, de propiedad y/o los datos sensibles, serán tratados de acuerdo con los principios de legalidad, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en los términos de las disposiciones de la “Ley Federal de Protección de Datos Personales” en manos privadas y sus reglamentos, así como para cumplir con los preceptos establecidos en la “Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos Ilícitos” , sus normas y reglamentos.

Enlaces a otros sitios

El sitio web puede contener enlaces a sitios web de terceros, tenga en cuenta que, cuando se hace clic en un vínculo de ese tipo, usted estará abandonando nuestro sitio web y ya no estará sujeto a los términos de esta política de privacidad.

“Pama” no será responsable de las prácticas de privacidad de otros sitios web o servicios de terceros, mismos que no controla, ni aprueba sus avisos de privacidad.

Nuestro “Aviso de Privacidad” no se extiende tampoco a todo lo que es inherente al funcionamiento de Internet, y por lo tanto fuera del control de “Pama”, y no debe ser aplicado en cualquier forma contraria a las leyes aplicables o regulación gubernamental.

AVISO DE PRIVACIDAD

En término de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, la sociedad mercantil denominada Almacenes Pama, S.A. de C.V., con domicilio social Avenida Rafael E. Melgar Sur, número nueve, colonia Centro, de la Isla y Municipio de Cozumel, Estado de Quintana Roo, Código Postal 77600, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

La privacidad y sobre todo la seguridad del manejo de toda tu información sea personal o empresarial es muy importante para todos nosotros, esto de conformidad con la ley señalada les informamos y notificamos del contenido a nuestros clientes, proveedores o cualquier persona física o jurídica, el presente Aviso de Privacidad.

Si por cualquier razón o circunstancia, nos proporcionas Datos, daremos por entendido que estás de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad, la finalidad, manejo y tratamiento de tus datos, así como los medios y procedimientos que ponemos a tu disposición para ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación, y oposición (ARCO), se encuentran contenidos en el presente aviso.

El Responsable del manejo y tratamiento de tus Datos es la sociedad mercantil indicada, con el domicilio social para efectos del presente en el señalado en este mismo aviso.

Los Datos personales sometidos a tratamiento pueden ser obtenidos directamente cuando acudes a alguna de nuestras tiendas, oficinas o sucursales, por medio del “Call Center” o medio electrónico, o a través de cualquier medio o fuente permitido en la ley de la materia. La información de datos personales recabados o a recabarse serán según corresponda a datos de identificación (nombre, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, edad, estado civil, ocupación, dirección o domicilio, sexo, registro federal de contribuyente, clave única de registro de población, número de teléfono particular, móvil, empresarial o de trabajo, dirección de correo electrónico); datos laborables (domicilio o dirección, teléfono, cargo o puesto, correo electrónico, referencias laborales o particulares o personales); datos patrimoniales (números de cuentas bancarias, estados financieros, de tarjetas de crédito, de formas de pago).

Las finalidades del tratamiento de los datos son para brindar o ejecutar el servicio requerido o contratado, ofrecer información sobre éstos, atender solicitudes y quejas, evaluar calidad del servicio, para fines comerciales, fiscales o de facturación, mejora de servicios, actualizaciones o resguardos físicos, electrónicos o de procedimiento. En el supuesto de que celebremos contigo un acto de comercio relacionado con el servicios o servicios de nuestro objeto social, tus datos e información serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica y en el supuesto de que no se llegaré a concretar los datos proporcionados serán primero bloqueados solo conservándose durante el plazo necesario que cumpla con las disposiciones legales y posteriormente será suprimida y eliminada.

Solo el personal debidamente autorizado de Almacenes PAMA S.A. de C.V; que haya cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de tus datos personales, estando prohibido que dicho personal permita el acceso de personal no autorizado a la información proporcionada, así como el de utilizar los mismos para fines distintos a los señalados en el presente aviso. La confidencialidad a que se obliga el personal autorizado, que participa en el tratamiento de datos personales, subsiste en forma indefinida, aún después de terminada su relación con la sociedad.

Almacenes Pama, S.A. de C.V; será responsable de la base de datos en la que se resguarde tu información e implementará las medidas de seguridad necesarias, sean informáticas, tecnológicas, técnicas, administrativas, físicas o de control, necesarias para proteger tus datos y evitar con ello cualquier daño, perdida, destrucción, alteración, modificación, o acceso no autorizado.





Como parte de los mecanismos para manifestar negativa al tratamiento de datos personales, en todo momento podrás consultar tu información, rectificarla u oponerte al tratamiento de tus datos personales, por lo que para ello tendrás que acudir personalmente al domicilio de la empresa indicado en el presente aviso o bien llamar al teléfono (52) (987) 8721826 o página web www.pamacozumel.com. Con base en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los datos proporcionados pueden ser transferidos lícitamente para las finalidades establecidas en el presente aviso, incluyendo en forma enunciativas mas no limitativa a tiendas, oficinas, despachos, filiales, subsidiarias, afiliadas, controladoras, sucursales, de la empresa dentro de territorio nacional o en el extranjero, encargadas de la prestación de nuestros servicios.

Como procedimiento para ejercer derechos ARCO, en cualquier momento de lunes a viernes y en horario de las diez horas a las veinte horas, podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, esto por medio escrito en nuestras oficinas o por medio de correo electrónico a [email protected], siendo en este último caso, que por usar ese medio se otorga autorización expresa y consentimiento para que la notificación que se origine con motivo de tu solicitud te sea enviada al correo electrónico origen, la cual deberá contener tus datos (nombre, dirección teléfono) y una descripción precisa y clara de los datos personales respecto de los cuales solicitas ejercer algún derecho ARCO y en su caso la manifestación expresa para revocar tu autorización y consentimiento al tratamiento de tus datos. El cliente o titular garantiza que los datos proporcionados son reales, exactos y completos, por lo que se hace responsable de cualquier daño, perjuicio, falsedad, suplantación de identidad que de ellos pudiera ocasionar liberando a la empresa de ello. Para dar trámite a cualquiera de éstos derechos ARCO deberás previamente acreditar tu identidad o personalidad con documento idóneo para ello. El procedimiento será tramitado conforme a los términos, plazos y etapas que la ley de la materia señala.

El mecanismo y procedimiento para el caso de revocación del consentimiento del cliente o titular que se haya otorgado a la empresa, y que fuere necesario para el tratamiento de los datos personales, a fin de que los mismos se dejen de usar, deberá ser realizado en los términos del párrafo anterior de este aviso. Si lo que se desea es limitar el uso, transferencia o divulgación de los datos, es necesario realizar como tramite el acudir a nuestras oficinas en la dirección señalada en este aviso o bien contactarnos vía electrónica en la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]

Se entenderá otorgado consentimiento expreso, cuando no exista oposición para el tratamiento de datos personales en los términos establecidos en este aviso.

La empresa, se reserva el derecho de modificar el presente aviso a través de su actualización en cualquier momento, debiendo dar comunicación a los clientes por medio de la página web www.pamacozumel.com; o mediante cualquier medio de comunicación que ésta estime adecuado. Te informamos que el sitio web señalado no utiliza ningún medio de tecnología para seguir las preferencias de nuestros visitantes.

Puedes contactarnos o escribirnos en la dirección www.pamacozumel.com o bien al correo [email protected] o al teléfono (52) (987) 8721826 desde cualquier parte de la República Mexicana, siendo la fecha de última actualización del presente aviso de privacidad el 31 de marzo de 2016.

En caso de requerir mayor información, favor ponerse en contacto con nuestro departamento de datos personales en el siguiente correo electrónico: [email protected].

DIFUNDIR